Гигиена является настолько важным фактором процессов в пищевой промышленности, что ее следует считать одним из этапов производственного процесса.
Гигиена является настолько важным фактором процессов в пищевой промышленности, что ее следует считать одним из этапов производственного процесса.
Гигиена имеет наиважнейшее значение в фрамацевтической и косметической промышленностях, суровое соблюдение санитарии и гигинеы производства обеспечивает гарантированное к...
Гигиена является настолько важным фактором процессов в пищевой промышленности, что ее следует считать одним из этапов производственного процесса. В пищевой промышленн...
Система безразборной очистки (CIP) и стерилизации (SIP) – это станция, состоящая из емкостей различного типа и перекачивающего оборудования, выполняющая функцию очистки, промывки и дезинфекции замкнутой производственной системы, без необходимости ее демонтажа. CIP/SIP системы обеспечивают высокое качество производимого продукта, уменьшают время и стоимость очистки оборудования и продлевают его срок службы. Благодаря этому система активно применяется в пищевой, фармацевтической, химической и косметической промышленности.
Clean in Place (CIP), или «чистка не месте» - метод безразборной очистки внутренней, рабочей поверхности ёмкостей, технологического оборудования и трубопроводных систем, соприкасающейся с сырьем или готовой продукцией, для удаления остатков производства и подготовки оборудования к новому производственному циклу.
Sterilization In Place(SIP), или «стерилизация на месте» - это метод безразборной очистки внутренней поверхности ёмкостей, технологического оборудования и систем трубопровода, при которой уничтожаются все бактерии и микроорганизмы. Процесс SIP-очистки или стерилизации, обычно начинается после завершения финального цикла ополаскивания CIP-мойки.