Спасибо!
Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Обратная связь

Новости

15/02/2021Насос PROLAC HCP: Эффективный, гигиенический и надёжный

Насос PROLAC HCP: Эффективный, гигиенический и надёжный

Гигиеническое исполнение, компактная конструкция и высокая эффективность

PROLAC HCP — гамма моноблочных центробежных насосов в гигиеническом исполнении, отличающаяся компактностью и высокой эффективностью. Они рекомендуются для использования в качестве основного насоса для перекачивания продуктов в пищевой промышленности и производстве напитков, а также в фармацевтической и косметической промышленности.

Гамма включает 12 моделей, которые оптимально упорядочены в зоне выбора, что облегчает подбор насоса, близкого к точке максимального КПД (BEP) в зависимости от рабочей точки.

Благодаря использованию передовых технологий моделирования потоков жидкостей, а также комплексной программе испытаний, получены высокие значения КПД и очень низкий уровень шума. Это обеспечивает деликатное перекачивание продукта и минимальную передачу тепла в жидкость.

Значения требуемого NPSH насосов Prolac HCP являются особенно низкими; в общем и целом, они лучше показателей прямых конкурентов. Ввиду этого риск кавитации является очень низким и отсутствует необходимость использования индукторов.

Кроме того, эти насосы являются надежными для своей категории, поскольку номинальное давление для всей гаммы составляет до 16 бар.


Стандартные двигатели, соблюдение норм и упрощенные торцевые уплотнения

Двигатель является стандартным в соответствии с требованиями IEC и защищен кожухом из нержавеющей стали, с ножками в гигиеническом исполнении, регулируемыми по высоте. Вся гамма также доступна для американского рынка, для установки стандартных двигателей в соответствии с NEMA.

Все эластомеры в стандартной версии соответствуют самым строгим сертификатам пищевой промышленности, поскольку они сертифицированы в соответствии с CE-1935/2004, FDA и 3-A. Кроме того, в версии HCP-WFI они также соответствуют требованиям USP класса VI.

Торцевое уплотнение имеет полностью гигиеническое исполнение, его конструкция одобрена EHEDG и 3-A. Оно отличается простотой конструкции с меньшим количеством деталей для упрощения технического обслуживания, однако при этом оно является надежным и прочным и выдерживает максимальное давление в 16 бар. Хотя гамма является очень обширной, и включает 12 моделей, имеются только два диаметра торцевого уплотнения (25 мм и 35 мм). 


Установка двойного уплотнения отличается простотой и экономичностью, поскольку оно состоит из двух стандартных одинарных уплотнений. Это упрощает его обслуживание ввиду сокращения количества необходимых деталей и, вследствие этого, значительно снижает стоимость обслуживания по сравнению с обычно использующимся двойным торцевым уплотнением.


Гарантированная эффективность CIP/SIP-мойки. Важность обработки внутренней поверхности

Насос разработан в соответствии с рекомендациями EHEDG и имеет разрешение на использование символа 3-A, что обеспечивает возможность его мойки с использованием CIP/SIP-систем без необходимости демонтажа.

Очень важным фактором улучшения процесса мойки является обработка внутренней поверхности (шероховатость). Стандартная обработка поверхности в насосах HCP: RA <0,8 мкм. Эта обработка рекомендуется на международном уровне (как EHEDG, так и 3-A) для насосов пищевой промышленности, поскольку чем лучше обработка внутренней поверхности, тем значительнее снижается риск загрязнения продукта и тем проще мойка насоса. Все это приводит к снижению затрат для конечного пользователя, поскольку процесс мойки упрощается.

Эта обработка поверхности используется в стандартной версии насосов Prolac HCP.


Варианты насосов Prolac HCP

HCP-N: моноблочный центробежный насос для установки двигателей NEMA.

HCP-WFI: сочетание опций, которые наиболее часто используются в фармацевтической промышленности.

HCP-SP: вариант с самовсасывающей камерой. Заменяя только крышку рабочей камеры стандартного насоса Prolac HCP, мы преобразуем его в насос с самовсасывающей камерой. 

HCP-ATEX: вся гамма имеется в наличии с сертификатом ATEX, ввиду чего она пригодна для работы во взрывоопасных зонах.



Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее