Спасибо!
Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Обратная связь

Новости

19/10/2020CIP-системы от INOXPA: повышенный контроль и эффективность процесса мойки

CIP-системы от INOXPA: повышенный контроль и эффективность процесса мойки

INOXPA предлагает обширную гамму CIP-систем, адаптированных к процессам мойки всего оборудования пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, где предъявляются строгие требования к результатам мойки с целью обеспечения качества продукции.

INOXPA производит мобильные CIP-системы, которые обеспечивают возможность размещения вблизи различных элементов оборудования и установок для их мойки; нагрев в них обычно осуществляется посредством электрических нагревательных элементов, а объем резервуаров составляет до 500 л. Эти системы могут иметь ручное или автоматическое управление.

Кроме того, компания также предлагает ряд стационарных CIP-систем, в которых все компоненты (насосы, клапаны, теплообменники и инструменты) размещены на станине. На ней также находится контрольная панель. Резервуары размещаются непосредственно на полу, благодаря чему INOXPA может осуществить поставку основы системы, а клиент может приобрести резервуары на месте.

CIP-системы от INOXPA могут включать от 1 до 5-6 резервуаров. Эти системы могут быть оснащены резервуарами для кислотных продуктов, щелочных продуктов, водопроводной воды, восстановленной воды, очищенной воды и дезинфицирующего средства.

Возможна разработка оборудования для мойки одной линии или для одновременной мойки нескольких линий. Если мойка нескольких линий осуществляется одновременно, необходима CIP-система с тем же количеством линий нагнетания. Очень важно правильно определить размеры резервуаров для химических веществ или воды, чтобы обеспечить их подачу на несколько одновременно функционирующих линий.

Для обеспечения правильной мойки установки отдел качества производственного предприятия должен работать совместно с производителем химических веществ для подбора средств, наиболее подходящих для мойки его производственных установок.

После выбора этих веществ INOXPA подберет или разработает CIP-систему, которая может работать с указанными моющими средствами, с адаптацией таких факторов, как время, температура и концентрация, в зависимости от технических характеристик химических веществ. В то же время важно обеспечить определенный поток для достижения надлежащего механического эффекта мойки.

Наши клиенты все чаще требуют предоставления отчетов о каждом процессе мойки с целью гарантии правильного осуществления процесса, для чего необходимо, чтобы все CIP-системы были полностью автоматическими и включали программируемые процедуры для мойки различных установок или продуктов. Если CIP-системы являются автоматическими, это позволяет значительно сократить время, необходимое для процесса мойки, избежать ошибок и предотвратить ненужные риски для операторов. 

INOXPA осуществляет поставку CIP-систем для пищевой и косметической промышленности, а также для фармацевтической отрасли, в которой предъявляются определенные требования как к функционированию, так и к уровню автоматизации, во избежание перекрестного загрязнения и для обеспечения полной уверенности в правильной реализации процесса и регистрации ответственного за его активацию.

Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее