Установка для производства закваски

Установка для производства закваски

Запросить инфо

More information

Установка для производства закваски

Запросить инфо
Inoxpa разработала оборудование для простого и эффективного производства хлебной закваски.

Хлебная закваска используется для производства хлебобулочных изделий по традиционным рецептам в промышленных объемах.

Использование хлебной закваски при производстве хлеба позволяет получить изделия с более традиционным внешним видом, более хрустящей корочкой, более пористым мякишем, более равномерными надрезами и лучшим вкусом. Кроме того, изделия сохраняются в хорошем состоянии на протяжении более длительного времени, причем хлеб, который производится с использованием хлебной закваски, отличается более низким гликемическим индексом и лучшими питательными свойствами.

Запросить информацию и цены

Принцип работы

Полностью оснащенные установки включают емкость для приготовления и емкости для ферментации.

Муку и воду смешивают в соотношении 1:1 с дрожжами в емкости для приготовления теста. После тщательного перемешивания смесь переносят в емкости для брожения, где она бродит в течение определенного периода времени, пока не сформируется опара. Как только опара готова, ее подают в тестомесильные машины. Опару извлекают из бродильных емкостей до тех пор, пока не останется 10% продукта, который оставляют для следующего процесса брожения. При этом в емкость для приготовления добавляются только вода и мука, смесь перемешивается и поступает в емкость для ферментации.

Для оптимизации процесса ферментации необходим точный контроль температуры и pH.

Конструкция и характеристики

Мы можем разработать небольшие установки, обеспечивающие саморегенерацию хлебной закваски для ручного дозирования, без ущерба для контроля различных параметров процесса и автоматизации этапов.

Мы также предлагаем средние и крупные установки для непрерывного, бесперебойного и автономного функционирования. Эти установки включают в себя хранилища для продукта который автоматически подается на производственную линию без необходимости остановок для мойки. Встроенная CIP-система позволяет проводить мойку как оборудования, так и линий перекачивания; также имеется возможность установки PIG-системы для восстановления продукта и минимизации расхода воды для CIP-системы. Полностью оснащенная установка автоматизирована для осуществления различных этапов производства, при постоянном контроле значений pH и температуры.

Установка оснащена одностенным резервуаром для приготовления пищи с мешалкой для смешивания воды и муки, а также емкости для ферментации с мешалкой и нагревательной камерой для поддержания необходимой температуры ферментации.