Производство Крема

Производство Крема

Запросить инфо

More information

Производство Крема

Запросить инфо

Кремы можно разделить на две основные группы в зависимости от их применения — фармацевтические и косметические/промышленные.

Разница между этими типами заключается в том, что фармацевтические кремы содержат активный ингредиент (лекарственный реагент), который добавляется отдельно, в то время как в косметической отрасли этого не делают.

Однако, несмотря на различие, технологическая схема, представленная в этих инструкциях, может быть использована для описания производственного процесса для обоих типов.


Запросить информацию и цены

Принцип работы

Процесс производства крема

ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ

• Убедитесь, что все оборудование чистое и готово к использованию.

• Проверьте правильность всех подключений

 

ПЛАВИЛЬНЫЙ БАК (P1)

• Загрузите жиры и воск в плавильный бак

• Закройте загрузочный порт

• Нагрейте до 90 ° C в течение 10-15 минут.

• Начните перемешивание при запрограммированных оборотах в минуту. В зависимости от мешалки и типа материала, подлежащего плавлению и смешиванию, от 50 до 150 об. / мин

• После того как ингредиенты расплавятся и смешаются, уменьшите скорость перемешивания приблизительно на 30% и установите температуру от 70 до 80 ° C.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БАК (Р2)

• Добавьте очищенную воду, предварительно нагретую до 80 ºC, с помощью системы взвешивания или счетчика.

• Поддерживайте эту температуру, используя систему нагрева.

• Подсоедините вакуумную систему (если это применимо)

• Запустите мешалку встречного вращения при запрограммированных оборотах в минуту (приблизительно 10 об. / мин для анкера и 80 об. / мин для центрального вала)

• Запустите эмульгатор на максимальной скорости.

• Переместите расплавленный продукт в плавильный бак (Р1) контролируя соответствие потока типу смеси. Перекачка может осуществляться под вакуумом или с помощью перекачивающего насоса

• После завершения переноса продолжайте перемешивать смесь не менее 10 минут. Затем эмульсификатор можно остановить

• Начните охлаждать производственный бак до 50 ° C посредством проточной воды.

• Как только эта температура будет достигнута, присоедините добавки: активные фармацевтические ингредиенты, ароматизаторы, красители и т. д. Эти элементы могут быть добавлены под вакуумом, с помощью перекачивающего насоса или вручную через назначенный порт.

• Продолжайте охлаждение до 30 ° С и сбавьте обороты мешалки против вращения до 6 об. / мин для анкера и 40 об. / мин для центрального бака.

• В этот момент в смесь следует добавить любые летучие компоненты.

• Продолжайте перемешивать продукт при этой температуре до тех пор, пока его не перенесут в бак с готовой смесью (Р3)

 

ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ

• Нагрейте бак до 30 ° C посредством системы нагрева.

• Включите мешалку примерно на 10 об. / мин

• Перенесите продукт из производственного бака (Р2) в бак с готовой продукции (Р3). Перемещение может быть выполнено под вакуумом или с помощью перекачивающего насоса

• При необходимости из-за вязкости или других свойств продукта производственный бак (Р2) может быть наполнен азотом под давлением не более 2 бар.

 

ЗАПОЛНЕНИЕ

• Наполнение должно производиться из бака готовой продукции с помощью перекачивающего насоса.

• Рекомендуется установить в линию систему SIL PIG. Это позволяет извлекать любой продукт, оставшийся в трубопроводе, который ведет от перекачивающего насоса к входу в систему наполнения, тем самым помогая очистить линию.