Спасибо!
Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Новости

14/03/2022МАНИФОЛЬДЫ: РЕШЕНИЯ НА ЗАКАЗ

Манифольды представляют собой коллекторы, состоящие из определенного количества клапанов, назначение которых заключается в контроле и регулировании потока различных жидкостей, которые перемещаются по производственной установке.

Манифольды осуществляют управление этими потоками посредством одновременного открытия и закрытия клапанов, входящих в их состав, для прохождения или перекрытия потока различных продуктов по различным линиям. Это позволяет одновременно выполнять различные действия: можно наполнять один резервуар определенным продуктом, в то же время сливать продукт из другого резервуара по другой линии и осуществлять CIP-мойку третьего резервуара.

INOXPA-MANIFOLD-ANIMATION.JPG

Поскольку речь идет об одном из критических пунктов установки ввиду перекрещивания различных потоков рабочей среды, клапаны, регулирующие потоки, должны защищать произведенные продукты от возможного загрязнения другими продуктами или моющими растворами (CIP), что обеспечивается посредством специальной конструкции, и двух седельным механизмом и двойным уплотнением, что позволяет предотвратить возможность смешивания.

Эти клапаны со специальными характеристиками относятся к клапанам противосмесительного типа. По своей конструкции они представляют собой двухседельные клапаны с двойными уплотнениями, благодаря чему создается промежуточная камера, которая носит название «камеры утечки» и соединена с наружным пространством через внутреннюю часть вала.

В случае повреждения одного из двух уплотнений, ввиду разницы давления внутри труб и снаружи, произойдет утечка через эту камеру наружу, что позволит визуально выявить ее и выполнить проверку и ремонт, тем самым предотвратив загрязнение и смешивание продуктов двух линий.

Размер коллекторов и количество клапанов, входящих в них, определяются в соответствии с количеством функций, которые должны выполняться одновременно; таким образом, требуется отдельная линия для каждой функции, количество которых нужно умножить на количество резервуаров, управление которыми необходимо осуществлять.

INOXPA-Manifold-P&ID.JPG

В результате всего этого каждый манифольд представляет собой изделие, изготовленное в точном соответствии с требованиями каждого заказчика, в зависимости от его производственных процессов, области применения, количества линий или типа клапанов в соответствии с видом применения.

Таким образом, манифольды представляют собой эксклюзивные изделия, разработанные командой инженеров на основе требований каждого клиента, в рамках комплексного проекта, включающего несколько конкретных этапов для получения конечного изделия.

ПРЕИМУЩЕСТВА  МАНИФОЛЬДА

Функционирование манифольдов является более эффективным по сравнению с отдельными клапанами или устаревшими панелями с коленами и соединениями. Особого упоминания заслуживают следующие преимущества:

  .Автоматизация с контрольной панели

  .Сокращение потребления энергии

  .Более высокая эффективность: сокращение времени и затрат на мойку и обслуживание

- Компактная конструкция и малое пространство эксплуатации позволяют снизить затраты на установку, а также на мойку линий и их обслуживание.

- Сокращается количество межтрубных соединений и, вследствие этого, риск утечек.

- Траектории жидкостей являются более короткими, что позволяет сократить потерю давления.

- Более высокая эффективность по сравнению с отдельными клапанами или устаревшими панелями с коленами и соединениями.

- Автоматизация посредством контрольной панели управляющих устройств повышает контроль и эффективность, а также сокращает вероятность сбоев.

- Снижается потребление энергии и воздуха.

- Централизация позволяет осуществлять несколько операций одновременно, с сокращением занимаемого места.

КОМПОНЕНТЫ МАНИФОЛЬДА

Манифольд представляет собой комплекс различных элементов, структур и систем, которые разрабатываются и сочетаются на основе конкретных требований.

Он включает раму или основание с регулируемыми опорами, где устанавливаются прочие компоненты: группа клапанов, трубы с соединениями, коннекторы для воздуха, кабельные каналы, лоток для сбора продукта, мостки в случае крупногабаритных установок и электрическая панель.

Манифольды обычно устанавливаются на предприятиях пищевой или фармацевтической промышленности, в связи с чем применяемые материалы отличаются высоким качеством и совместимостью с продуктами, для которых предназначен манифольд.

Все компоненты изготовлены из нержавеющей стали 304, а все детали, контактирующие с продуктом, — из стали 316L, поскольку они являются устойчивыми к коррозии и имеют гладкую шлифованную поверхность, что позволяет избежать накопления загрязняющих остатков и упрощает мойку.

ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ МАНИФОЛЬДА

-Контакт с клиентом: спецификации, СТ и КИП
-Смета и перечень материалов в соответствии со спецификациями
-Рассмотрение и одобрение клиентом
-3D-проектирование
-Изготовление

СПЕЦИФИКАЦИИ И СТ и КИП

Клиент разрабатывает и предоставляет определенные требования и спецификации в соответствии со своими потребностями. Это включает количество линий, количество действий, которые необходимо осуществлять, тип клапанов для каждого случая, автоматизацию и контроль клапанов, места доступа для обслуживания, пневматические и электрические соединения, размеры и т. д.

Эти требования отражаются в СТ и КИП, которая предоставляется клиентом и анализируется командой инженеров INOXPA с внесением предложений по улучшению, которые окажутся необходимыми, либо INOXPA разрабатывает СТ и КИП на основе требований и потребностей клиента, а затем схема рассматривается клиентом и согласуется с ним.

СМЕТА И ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ

После разработки СТ и КИП составляется подробная смета, включающая все элементы, входящие в манифольд, его изготовление, автоматизацию, а также транспортировку и ввод в эксплуатацию по запросу клиента.

Затем эта смета рассматривается вместе с клиентом для получения его одобрения.

ЭТАП РАЗРАБОТКИ КОНСТРУКЦИИ И 3D-ПРОЕКТИРОВАНИЯ

INOXPA обладает богатым опытом в этой области и использует лучшее программное обеспечение для моделирования, что позволяет точно гарантировать окончательный результат, избежать возможных ошибок и обеспечить очень реалистичный внешний вид.

Благодаря этому можно получить почти реальный образец окончательного результата, который предоставляется клиенту для завершающей визуальной проверки перед началом изготовления.

MIXPROOF-VALVE-CLUSTER-INOXPA.JPG

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Изготовление осуществляется высококвалифицированным персоналом при строгом соблюдении точности размеров и контроле всех факторов, вовлеченных в процесс, таких как расширение и сжатие при нагревании, допуски сварных швов, давление и т. д.

Рама, группа клапанов, пневматические соединения, лотки для сбора продукта, мостки для упрощения обслуживания, электрическая часть, контрольная панель, соединения трубопроводов — все эти компоненты производятся и монтируются с высокой точностью, а затем проходят проверку.

Вся работа документируется для гарантии соблюдения применимых промышленных норм. После завершения изготовления, в зоне испытаний, клапанная гребенка проходит проверку всех компонентов и общего функционирования перед получением окончательного одобрения.

В завершение осуществляется защита и упаковка манифольда для его транспортировки, а также, по запросу клиента, выполняется его установка и ввод в эксплуатацию на месте функционирования, и таким образом заканчивается реализация проекта.

INOXPA-MANIFOLD-MANUFACTURING.JPG

Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее