Перемешивание Жидких или Вязких продуктов

Перемешивание Жидких или Вязких продуктов

Запросить инфо

More information

Перемешивание Жидких или Вязких продуктов

Запросить инфо

Смеси могут включать натуральные или синтетические продукты либо химические вещества. Эта универсальность обеспечивает множество применений в таких областях, как пищевая промышленность, косметика, фармацевтика и химическая промышленность в целом.

Разнообразие продуктов с различной вязкостью и способностью к смешиванию несмешивающихся веществ или низкой устойчивостью привело нас к изучению и разработке новых конструкций оборудования, которое может соответствовать этим спецификациям и производственным процессам.

Этот вид оборудования используется для производства пищевых продуктов, косметики или лекарств в жидкой или вязкой фазе. Например: соусы, паштеты, кремы, джемы, смузи, сиропы, мази, гели и т. д.

Однородность материала, полученного при смешивании, варьируется в зависимости от процесса, типа материала и его вязкости.

Смешивание имеет несколько функций в зависимости от природы используемых материалов: соединение двух смешивающихся жидкостей, растворение твердых веществ в жидкостях, диспергирование газа в жидкости, смешивание или диспергирование двух несмешивающихся жидкостей, содействие теплопередаче между поверхностью и жидкостью, диспергирование мелких частиц в жидкости или эмульгирование двух сред с эмульгатором или без него.


Запросить информацию и цены

Принцип работы

Мешалки, используемые в этих системах, можно разделить на четыре типа: якорные, гребные, лопастные и турбинные. В зависимости от угла между лопастями или лопастями и плоскостью вращения мешалки они могут быть осевого или радиального типа потока.

Вращательное движение мешалки имеет две составляющие: вертикальную и тангенциальную. Тангенциальный элемент подталкивает продукт к стенкам резервуара благодаря центробежной силе, которая заставляет продукт входить во вращательное движение.

Перегородки представляют собой вертикальные пластины, расположенные перпендикулярно стенке резервуара и предназначенные для предотвращения вращения продукта.

Тип потока зависит от мешалки. Пропеллерная мешалка создает сильные вертикальные токи, которые помогают удерживать частицы во взвешенном состоянии. Поток лопастной мешалки является радиальным и не имеет вертикальных направлений. Поток турбины бывает радиальным и осевым.

Эмульгирование-это процесс, в котором рассеиваются две несмешивающиеся жидкости. Стабильность эмульсии зависит главным образом от ее вязкости и размера частиц. Для повышения устойчивости можно использовать эмульгатор, обычно поверхностно-активное вещество.