Клиент
Сеть быстрого питания из Саудовской Аравии.
Клиент хотел построить завод для производства различных видов соусов для своих заведений.
Проект
Клиент четко представлял, какими должны быть соусы, и им было необходимо соответствующее оборудование для их производства. Перед приобретением оборудования они хотели попробовать различные рецепты и убедиться в том, что полученный продукт соответствует их ожиданиям.
Характеристики
Оборудование для приготовления соусов:
- Резервуар для смешивания под давлением и в вакууме, объемом 500 л, с якорной мешалкой, зубчатой донной турбиной и многозубчатым линейным миксером повышенной резки. Включает кожух нагрева/охлаждения, тензодатчики, клапаны, необходимые для функционирования, кулачковый насос для разгрузки и гидравлическую систему подъема.
- Два бункера объемом 80 л с якорными мешалками, для дозирования твердых веществ: один для специй и яичного порошка, а другой — для чесночной пасты.
- Бункер объемом 400 л с тензодатчиками для дозирования жидкостей (вода, уксус и т. д.).
- Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без вакуума.
- Другие ингредиенты в небольших количествах могут добавляться непосредственно через отверстие.
- Промышленный ПК с рецептами и системой регистрации контролирует систему. Сеть VPN для дистанционного управления.
CIP-система:
- Насос Prolac HCP для нагнетания CIP
- Насос Prolac HCP-SP для возврата химических продуктов из мешалки, буферных резервуаров и т. д.
- Система отопления для резервуара горячей воды
- Насосы с двойной мембраной для химических продуктов
- Дисковые затворы и седельные клапаны с приводом и контрольным устройством C-TOP+
- ПТО для нагрева посредством пара
- Инструменты, такие как датчики проводимости, датчики температуры, преобразователь давления, датчики уровня, расходомеры и датчик потока
- Автоматическая система с ПЛК и ЦП Siemens с рецептами и система VPN для дистанционного управления
- Резервуары были приобретены на месте, через регионального дистрибьютора
Система рекуперации продукта:
- 6 станций SilPig DN-65: 3 пункта запуска и 3 пункта приема
- 3 сферы PIG
- 12 автоматических дисковых затворов и 6 седельных клапанов KH
- 18 магнитных датчиков для контроля скорости сфер при применении для продуктов с различной вязкостью.
- Панель управления с ПЛК; функционирование можно контролировать, используя сенсорный экран миксера.
Особенности
- Установка полностью адаптирована к потребностям клиента.
- Клиенту была предоставлена возможность попробовать его рецепты в испытательно-производственном центре INOXPA перед приобретением оборудования. Во время приемо-сдаточного испытания на нашем предприятии в Вале-де-Камбра (Испания) и перед отправкой оборудования клиент вновь попробовал свой рецепт (в ручном режиме) и был удовлетворен результатами.
- Местная компания произвела установку и осуществила поставку резервуаров в соответствии с инструкциями INOXPA.
- Основные ингредиенты вводятся посредством вакуума через бункеры. Ингредиенты, используемые в небольших количествах (такие как листья), добавляются через отверстие. Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без прохождения через бункеры для жидкостей и без вакуума.
- Высокий уровень гигиены благодаря конструкции производственной установки и автоматической CIP-системе.
- Оптимальное общее функционирование всего оборудования благодаря правильной коммуникации между всеми компонентами различных рабочих зон: сырье, оборудование для подготовки, резервуары для хранения, фасовка, оборудование для перемещения продуктов, система мойки и оборудование для транспортировки. Необходима правильная коммуникация и координация между всеми зонами, чтобы предотвратить проблемы в ходе производственного процесса и избежать нанесения ущерба оборудованию или произведенным партиям продукции.