Клиент
Сеть быстрого питания из Саудовской Аравии.
Клиент хотел построить завод для производства различных видов соусов для своих заведений.
Проект
Клиент четко представлял, какими должны быть соусы, и им было необходимо соответствующее оборудование для их производства. Перед приобретением оборудования они хотели попробовать различные рецепты и убедиться в том, что полученный продукт соответствует их ожиданиям.
Почему INOXPA?
INOXPA обладает обширным опытом в сфере производственных установок для пищевой промышленности, и мы предоставили предложение, адаптированное к потребностям клиента.
Ключевой аспект заключался в том, чтобы продемонстрировать точное соответствие конечного продукта требованиям в отношении текстуры, вязкости и вкуса, при использовании предусмотренных ингредиентов.
С этой целью были проведены испытания в испытательно-производственном центре при головном предприятии INOXPA в Баньолесе (Испания); клиент присутствовал при испытаниях и убедился в том, что необходимый ему продукт можно без затруднений производить на нашем оборудовании.
Решение INOXPA
Наши конкуренты предложили им только оборудование для производства майонеза, тогда как INOXPA, кроме того, предложила осуществить инженерные работы и определить компоненты CIP-оборудования, а также обеспечить управление коммуникацией с различными секциями завода, дистанционное управление оборудованием, регистрацию всех параметров процесса (во время производства и CIP-мойки) и возможность доступа к отчету о параметрах с других устройств; таким образом, мы предоставили более полное решение.
Проект включал 3 модуля: оборудование для приготовления соусов, CIP-система и система безразборной очистки для рекуперации продукта от зоны производства до фасовочных машин.
Оборудование было поставлено с системой управления SCADA, с возможностью хранения и экспорта данных и рецептов. Оно также обеспечивает возможность подключения для удаленного технического обслуживания из нашего офиса в Валенсии и любого другого региона мира.
Характеристики
Оборудование для приготовления соусов:
- Резервуар для смешивания под давлением и в вакууме, объемом 500 л, с якорной мешалкой, зубчатой донной турбиной и многозубчатым линейным миксером повышенной резки. Включает кожух нагрева/охлаждения, тензодатчики, клапаны, необходимые для функционирования, кулачковый насос для разгрузки и гидравлическую систему подъема.
- Два бункера объемом 80 л с якорными мешалками, для дозирования твердых веществ: один для специй и яичного порошка, а другой — для чесночной пасты.
- Бункер объемом 400 л с тензодатчиками для дозирования жидкостей (вода, уксус и т. д.).
- Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без вакуума.
- Другие ингредиенты в небольших количествах могут добавляться непосредственно через отверстие.
- Промышленный ПК с рецептами и системой регистрации контролирует систему. Сеть VPN для дистанционного управления.
CIP-система:
- Насос Prolac HCP для нагнетания CIP
- Насос Prolac HCP-SP для возврата химических продуктов из мешалки, буферных резервуаров и т. д.
- Система отопления для резервуара горячей воды
- Насосы с двойной мембраной для химических продуктов
- Дисковые затворы и седельные клапаны с приводом и контрольным устройством C-TOP+
- ПТО для нагрева посредством пара
- Инструменты, такие как датчики проводимости, датчики температуры, преобразователь давления, датчики уровня, расходомеры и датчик потока
- Автоматическая система с ПЛК и ЦП Siemens с рецептами и система VPN для дистанционного управления
- Резервуары были приобретены на месте, через регионального дистрибьютора
Система рекуперации продукта:
- 6 станций SilPig DN-65: 3 пункта запуска и 3 пункта приема
- 3 сферы PIG
- 12 автоматических дисковых затворов и 6 седельных клапанов KH
- 18 магнитных датчиков для контроля скорости сфер при применении для продуктов с различной вязкостью.
- Панель управления с ПЛК; функционирование можно контролировать, используя сенсорный экран миксера.
Особенности
- Установка полностью адаптирована к потребностям клиента.
- Клиенту была предоставлена возможность попробовать его рецепты в испытательно-производственном центре INOXPA перед приобретением оборудования. Во время приемо-сдаточного испытания на нашем предприятии в Вале-де-Камбра (Испания) и перед отправкой оборудования клиент вновь попробовал свой рецепт (в ручном режиме) и был удовлетворен результатами.
- Местная компания произвела установку и осуществила поставку резервуаров в соответствии с инструкциями INOXPA.
- Основные ингредиенты вводятся посредством вакуума через бункеры. Ингредиенты, используемые в небольших количествах (такие как листья), добавляются через отверстие. Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без прохождения через бункеры для жидкостей и без вакуума.
- Высокий уровень гигиены благодаря конструкции производственной установки и автоматической CIP-системе.
- Оптимальное общее функционирование всего оборудования благодаря правильной коммуникации между всеми компонентами различных рабочих зон: сырье, оборудование для подготовки, резервуары для хранения, фасовка, оборудование для перемещения продуктов, система мойки и оборудование для транспортировки. Необходима правильная коммуникация и координация между всеми зонами, чтобы предотвратить проблемы в ходе производственного процесса и избежать нанесения ущерба оборудованию или произведенным партиям продукции.