user Клиент

Сеть быстрого питания из Саудовской Аравии.

Клиент хотел построить завод для производства различных видов соусов для своих заведений. 

necesidad Проект

Клиент четко представлял, какими должны быть соусы, и им было необходимо соответствующее оборудование для их производства. Перед приобретением оборудования они хотели попробовать различные рецепты и убедиться в том, что полученный продукт соответствует их ожиданиям.
  • Установка для производства майонеза партиями
  • Установка для производства майонеза партиями

Характеристики Характеристики

Оборудование для приготовления соусов:

  • Резервуар для смешивания под давлением и в вакууме, объемом 500 л, с якорной мешалкой, зубчатой донной турбиной и многозубчатым линейным миксером повышенной резки. Включает кожух нагрева/охлаждения, тензодатчики, клапаны, необходимые для функционирования, кулачковый насос для разгрузки и гидравлическую систему подъема.
  • Два бункера объемом 80 л с якорными мешалками, для дозирования твердых веществ: один для специй и яичного порошка, а другой — для чесночной пасты.
  • Бункер объемом 400 л с тензодатчиками для дозирования жидкостей (вода, уксус и т. д.).
  • Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без вакуума.
  • Другие ингредиенты в небольших количествах могут добавляться непосредственно через отверстие.
  • Промышленный ПК с рецептами и системой регистрации контролирует систему. Сеть VPN для дистанционного управления. 

CIP-система:

  • Насос Prolac HCP для нагнетания CIP
  • Насос Prolac HCP-SP для возврата химических продуктов из мешалки, буферных резервуаров и т. д.
  • Система отопления для резервуара горячей воды
  • Насосы с двойной мембраной для химических продуктов
  • Дисковые затворы и седельные клапаны с приводом и контрольным устройством C-TOP+
  • ПТО для нагрева посредством пара
  • Инструменты, такие как датчики проводимости, датчики температуры, преобразователь давления, датчики уровня, расходомеры и датчик потока
  • Автоматическая система с ПЛК и ЦП Siemens с рецептами и система VPN для дистанционного управления
  • Резервуары были приобретены на месте, через регионального дистрибьютора

Система рекуперации продукта: 

  • 6 станций SilPig DN-65: 3 пункта запуска и 3 пункта приема
  • 3 сферы PIG
  • 12 автоматических дисковых затворов и 6 седельных клапанов KH
  • 18 магнитных датчиков для контроля скорости сфер при применении для продуктов с различной вязкостью.
  • Панель управления с ПЛК; функционирование можно контролировать, используя сенсорный экран миксера.

Особенности Особенности

  • Установка полностью адаптирована к потребностям клиента.
  • Клиенту была предоставлена возможность попробовать его рецепты в испытательно-производственном центре INOXPA перед приобретением оборудования. Во время приемо-сдаточного испытания на нашем предприятии в Вале-де-Камбра (Испания) и перед отправкой оборудования клиент вновь попробовал свой рецепт (в ручном режиме) и был удовлетворен результатами.
  • Местная компания произвела установку и осуществила поставку резервуаров в соответствии с инструкциями INOXPA.
  • Основные ингредиенты вводятся посредством вакуума через бункеры. Ингредиенты, используемые в небольших количествах (такие как листья), добавляются через отверстие. Растительное масло добавляется непосредственно в узел смешивания, без прохождения через бункеры для жидкостей и без вакуума.
  • Высокий уровень гигиены благодаря конструкции производственной установки и автоматической CIP-системе.
  • Оптимальное общее функционирование всего оборудования благодаря правильной коммуникации между всеми компонентами различных рабочих зон: сырье, оборудование для подготовки, резервуары для хранения, фасовка, оборудование для перемещения продуктов, система мойки и оборудование для транспортировки. Необходима правильная коммуникация и координация между всеми зонами, чтобы предотвратить проблемы в ходе производственного процесса и избежать нанесения ущерба оборудованию или произведенным партиям продукции.

Запросить инфо

Установка для производства майонеза партиями