user Клиент

RISO SCOTTI — одна из крупнейших итальянских компаний, занимающихся производством и реализацией риса и зерновых.

Компания, основанная в 1860 году, осуществляет поставки своей продукции в более чем 60 стран мира и возглавляет группу высокотехнологичных компаний, которые специализируются на выращивании, исследованиях и экспериментальных разработках, а также на производстве, переработке и реализации риса.

Кроме того, она производит печенье, сладости и напитки на основе овса и сои.

necesidad Проект

Этот проект был направлен на достижение нескольких целей. Клиент нуждался в увеличении ежедневного объема производства напитков на растительной основе, автоматизации процесса, оптимизации ресурсов и получении продукции высокого качества.
  • Производство напитков на растительной основе
  • Производство напитков на растительной основе
  • Производство напитков на растительной основе

Почему INOXPA? Почему INOXPA?


INOXPA могла предложить решение, обеспечивающее достижение всех целей, установленных клиентом, благодаря опыту нашей компании и ее специализации на оборудовании для пищевой промышленности.


Решение INOXPA Решение INOXPA

INOXPA представила эффективное предложение по автоматизации и управлению всей установкой.

Была разработана конфигурация оборудования, позволяющая клиенту достичь объема производства напитков в 12 000 л/ч, сократить количество используемого сырья, а также снизить затраты на электроэнергию.

Характеристики Характеристики

Линия включает 5 станций:

. Подготовка, смешивание и подогрев продукта, с производительностью 9 000 л/ч;
. Накопление продукта с 6 резервуарами по 10 000 литров, с манифольдом с пневматическими клапанами для управления перекачиванием в резервуары;
. Охлаждение и рециркуляция продукта, с производительностью 14 000 л/ч;
. Пастеризация и фильтрация продукта, с производительностью 6 000 л/ч;
. Разбавление и конечное охлаждение продукта, с производительностью 12 000 л/ч.

На всех 5 станциях удалось сохранить часть оборудования, которое уже имелось на предприятии клиента, включая гомогенизатор, декантер и некоторые резервуары для хранения.

Особенности Особенности

. Сокращение численности персонала, осуществляющего контроль параметров и этапов производства;
. Сокращение затрат, связанных с использованием сырья;
. Непрерывное производство без простоев;
. Стабильность качества продукции;
. Экономия тепловой энергии на этапах охлаждения продукта и подогрева воды для производства;
. Автоматическое управление всей установкой, которое осуществляется одним оператором, контролирующим все процессы через один ПК со специализированным программным обеспечением;
. Благодаря этому установка соответствует требованиям промышленности 4.0, и клиент смог подать заявку на соответствующие гранты.

Запросить инфо

Производство напитков на растительной основе